搭载应用我所金属双极板电堆技术的氢燃料电池公交车上线运行

  近日,安徽省六安市首批氢燃料电池公交301路正式上线,该车搭载的燃料电池系统采用了我所专利许可、明天氢能公司生产的金属双极板电堆产品。该氢燃料电池电堆具备结构紧凑、可维修性强、耐久性能好等优势,体积比功率为3.0kW/L,达到国内领先、国际先进水平。

               

  2017年,我所将基于薄层金属双极板的氢燃料电池电堆专利技术许可给安徽明天氢能公司实施。经过两年的不懈努力,该公司建成整套具有自主知识产权的金属板电堆自动化生产线并实现产品下线。该公司还建立了安徽省首座固定式加氢站,为此次氢能公交稳定运营和持续发展提供了保障。(文/姜玥 图/明天氢能)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号